Kaltgepresste Öle aus Franken und gewöhnliche Speiseöle -der Unterschied
Viele fragen sich: Welches Öl ist am besten und was ist das gesündeste Öl? Die Antworten auf diese Fragen verbergen sich nicht nur im Geschmack, sondern vor allem eben im Herstellungsverfahren. Gewöhnliche Speiseöle gewinnt man durch Pressung und Extraktion von Früchten und Samen. Danach werden die Öle raffiniert, das heißt, sie werden entschleimt, desodoriert und entsäuert. Zusätzlich können die Öle auch noch gebleicht, fraktioniert oder verestert sein. Zusatzstoffe wie Palmöl, Tocopherole, Monodiglyceride usw. setzen manche Hersteller noch zu.
Heraus kommen ganz helle und vor allem klare Öle, die Sie ganz einfach und vielfältig in der Küche verwenden können. Allerdings fehlt diesen Ölen etwas! Ganz im Gegensatz zu unseren einizigartigen Ölen aus Franken, die ja kaltgepresst sind, haben die gewöhnlichen Öle kaum Geschmack. Der typische Geschmack der jeweiligen Frucht, aus denen die Speiseöle hergestellt werden, geht verloren. Außerdem gehen auch viele weitere Stoffe, die geschmacksprägend und gesund sind, bei der Raffinade verloren. Schade drum!
Besondere Eigenschaften des kaltgepressten Öl
Fette bestehen aus Fettsäuren. Diese unterscheidet man in gesättigte, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Vor allem die mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind für eine gesunde Ernährung unverzichtbar. Unser Körper kann diese nämlich nicht selbst herstellen. Sie steigern unsere Vitalität, regulieren den Blutdruck und beschleunigen Heilungsprozesse. Verzichten Sie nicht auf die positiven Effekte von guten Ölen auf Ihre Gesundheit! Unsere kaltgepressten Öle aus Franken garantieren Ihnen alle wichtigen Inhaltsstoffe für Wohlbefinden und Genuss! Entdecken Sie einzigartige Öle aus Franken in der wunderbaren Welt der Feinkost-Spezialitäten von MalWasFeines! Kaltgepresstes Walnuss, Raps und Traubenkern Öl aus Franken.