Premium Secco, Sekt und Perlwein aus Franken erleben!
Im Sommer oder zu besonderen Anlässen trinken wir gern einmal etwas Prickelndes. Secco, Sekt oder Perlwein müssen Sie dafür nicht aus Italien oder Frankreich beschaffen. Auch in Franken werden die spritzigen Edelgetränke hergestellt. Unser Experte Rico hat seine Nase in die Gläser der Winzer gesteckt und für Sie die besten perligen Tropfen ausgewählt, Entdecken Sie Winzersecco, Sekt und Perlwein aus dem Weinland Franken und gönnen Sie sich mal was Feines!
Sekt und Secco aus Franken bei MalWasFeines
Sekt und Secco, aber auch Perlwein eignet sich besonders gut, um Gäste willkommen zu heißen, auf die Beförderung anzustoßen oder gemeinsam mit Freunden an einem warmen Sommerabend den Tag ausklingen zu lassen. In den Sektkellereien der fränkischen Winzer lagern wundervolle Schätze, die Sie unbedingt kennen lernen sollten. Sehen Sie sich in unserem Sortiment von MalWasFeines um und erleben Sie prickelnde fränkische Gemütlichkeit! Secco und Sekt - Frankensekt online kaufen | MalwasFeines Onlineshop.
Sekt und Secco - wo liegt der Unterschied?
Sekt und auch andere Schaumweine, entstehen dadurch, dass der fertige Wein mit Zucker und verschiedenen Hefen geimpft wird. Die Hefen und der Zucker gären dann zu Alkohol. Das Besondere dabei ist, dass als ein Abfallprodukt CO², also Kohlensäure, entsteht. Dies ist auch beim Wein so, allerdings wird beim Versekten das Gas nicht abgeführt, sondern verbleibt im Wein - ein Schaumwein entsteht. Es gibt verschiedene Güteklassen bei den Schaumweinen. Bekannt ist sicherlich der Champagner, dessen Namen aber nur bestimmte Schaumweine tragen dürfen.
In Deutschland ist der Winzersekt, der Qualitätsschaumwein und der Schaumwein bekannt. Um den Namen Sekt tragen zu dürfen, muss ein Schaumwein mindestens 6 Monate lagern und vergären. Viele industriell hergestellte Schaumweine benötigen in der Herstellung aber nur rund einen Monat und dürfen sich dadurch nicht Sekt nennen. Übrigens sind die spanischen Cavas, die italienischen Spumante und auch der Cremant Pendants zu Sekt. Immer häufiger jedoch stellen auch deutsche Winzer einen Secco her. Dies ist nichts anderes als ein italienischer Prosecco. Der Prosecco war schon zu Zeiten der alten Römer beliebt und bedeutet nichts weiter als ein perlender Wein. Das kann ein Schaumwein, ein Perlwein oder manchmal sogar ein Stillwein sein.
Das liegt daran, dass Prosecco eigentlich die Traube war, aus dem das Getränk hergestellt wurde und nichts mit Secco, also trocken zu tun hatte. Im Jahr 2009 aber wurde dies geändert. Prosecco wurde eine Regionalbezeichnung für italienischen Perlwein bzw. Schaumwein und so dürfen sich nun nur noch aus einer bestimmten Region in Venetien stammende perlende und prickelnde Weine Prosecco nennen. Der Secco aus Franken ist meist ein leichter Perlwein, den Sie beschwingt zu jeder Zeit genießen können!